Imagen impunidad informática y autoignosis - Schultz, Margarita
Filósofos como Hegel y psicólogos como Piaget, plantearon, cada uno desde su perspectiva, que el individuo se conoce progresivamente en sus rasgos más íntimos en la medida en que puede ampliar sus interacciones con el medio.\La posibilidad de producir acciones sin vestigios "empíricos" en el "cyberespacio", en situaciones simuladas, proporciona un terreno de praxis donde aquella idea puede ponerse a prueba. El medio informático provee un "banco de pruebas" ideal para las simulaciones de situaciones diversas. Se origina, entonces, una discusión de claros matices éticos. Se teme que lleguemos a anular el sentido humanista de la responsabilidad por los actos. Porque si allí, en el espacio "virtual" es un simulacro la inmoralidad, lo moral puede serlo también. ¿Se mantendrán las fronteras éticas bajo esas condiciones?