Descripción de la estrucctura y de la composición de la vegetación para ecosistemas de pastizal de la región templada intermedia de Aysén, XI Región, Chile. - Rondanelli Reyes, Mauricio J. (Instituto Geográfico Militar, 2007)
Se estudian dos transectos vegetacionales para el análisi de su estructura y composición vegetal en la ecorregión templada intermedia de Aysén, XI Región de Chile. El transecto denominado laguna Foitzick (45º 38' 05,2''S) indica una estructura vegetacional arbórea monoespecífica, del tipo Nothofagus antarctia, acompañada de un sotobosque que caracteriza un sitio de terraza silvopastoral, de condición pobre. El transecto denominado laguna Cea (45º 40' 27,1''S) indica una estructura vegetacional con dominio del componente cespitoso, con ausencia de bosque, que caracteriza un sitio de mallín mesomórfico o periférico, de condición regular.