Actos de agresión - Chomsky, Noam 1928- (Biblioteca de bolsillo, 2004)
En las actuales circunstancias de la política exterior norteamericana, enzarzada en la sangrienta postguerra de Irak, pocos libros pueden ser más oportunos que éste de Noam Chomsky, el gran lingüista que encarna la conciencia crítica de una sociedad adormecida. Actos de agresión -que se publica por primera vez en la Biblioteca de Bolsillo de Crítica—recoge tres pequeños libros que ponen al descubierto cómo funciona la maquinaria propagandística de los Estados Unidos para cubrir sus desmanes en otros países, cómo la nación norteamericana viola, cuando le conviene, las resoluciones de las Naciones Unidas y las leyes internacionales, y cómo utiliza esa misma legislación como armas arrojadizas contra los que el Pentágono considera «estados delincuentes» que, si en un tiempo fueron la Unión Soviética, Vietnam o Libia hoy son, casi exclusivamente Irak y Cuba.