Estudio preliminar de la morfología del área Salt Hapex-Sahel, Níger - Bergoeing, Jean Pierre (Pontificia Universidad Católica de Chile, 1995)
El sitio Hapex-Sahel es objeto de un estudio geomorfológico en una meseta en medio sahélico, a 60 km. al NE de la ciudad de Niamey. Los rasgos maestros que rige el modelo de este conjunto original se basan en los cambios climáticos, el modelo cársico en subtrato de areniscas, asociado a la tecnótica y la cobertura eólica.