Ensayo de evaluación del impacto de un eventual ascenso del nivel marino inducido por el efecto de invernadero en la zona costera de la Región de Valparaíso - Andrade J., Belisario (Pontificia Universidad Católica de Chile, 1992)
Esta comunicación señala el efecto sobre la zona costera del impactote un eventual ascenso del nivel del mar, inducido por el efecto invernadero, entre Papudo y Rocas de Santo Domingo (32º 30' S - 33º 37' S).\Se confirman las áreas posiblemente inundadas, mostrando éstas un grado de sensibilidad diferente, que depende del tipo geomorfológico de costa.\El impacto sobre el medio ambiente antropizado es analizado considerando su efecto sobre la infraestructura y hace referencia también al afecto indirecto que éste puede tener sobre la actividad y pesquería artesanal.