La inserción del sistema natural en la administración territorial de la Zona Costera : el balneario de Algarrobo - Andrade J., Belisario (Pontificia Universidad Católica de Chile, 1995)
Se exponen en esta comunicación resultados sobre un análisis comparativos entre las consideraciones ambientales, incluidas en la normativa vigente sobre regularización de uso del suelo y la determinación de unidades ambientales sensibles, en el balneario de Algarrobo, costa de Chile Central.\Los resultados obtenidos muestran que a pesar de existir un mejoramiento en la inclusión de criterios ambientales a nivel de regulaciones generales del uso del suelo, se observa una carencia en la incorporación de criterios geomorfológicos suficientemente detallados, para dar cuenta del carácter diferenciado del espacio costero, a la escala de la administración local.