Del deterioro a la revalorización de los recursos naturales regionales : el caso de la Región del Biobío - Arenas, Federico (Pontificia Universidad Católica de Chile, 1994)
En este trabajo se discute acerca de los recursos regionales desde el punto de vista de su valorización y de su deterioro, tomando como caso de estudio la Región del Biobio. Por una parte se analizan los recursos en tanto insumos, y por otra parte las dificultades derivadas de la generación de desechos y contaminación. Finalmente, se incluyen algunas propuestas que apuntan a otorgar una mayor sustentabilidad al desarrollo regional.