Desafíos para la planificación y la gestión regional : posibilidades para la Geografía - Arenas Vásquez, Federico (Pontificia Universidad Católica de Chile, 1995)
En el texto se analizan las posibilidades y desafíos para la Geografía, derivados de tareas que hoy enfrentan los gobiernos regionales en un contexto de creciente integración económica. Se analiza específicamente la importancia de la información a la hora de establecer relaciones de complementalidad entre la intervención pública y privada. Finalmente, se incluyen algunas rezones que justifican el optimismo respecto a las posibilidades que se abren para la Geografía y los ajustes que serán necesarios sobre todo en materia de requerimientos hacia las instituciones de formación profesional.