El ordenamiento del territorio en el marco de la planificación regional - Arenas Vásquez, Federico (Pontificia Universidad Católica de Chile, 1998)
En la actualidad pocos ponen en duda la necesidad de una política de ordenamiento del territorio. Sin embargo, cuando se intenta discutir más detalladamente sobre el tema surgen variadas discrepancias, partiendo por los distintos significados que el tema tiene para diversos actores. En este trabajo se presenta una visión sobre el tema, desde la geografía, se discuten algunas opciones posibles en la materia y se revisan someramente las posibilidades a partir de los instrumentos existentes.