Delimitación en el Campo de Hielos Sur - Börgel O., Reinaldo (Pontificia Universidad Católica de Chile, 1995)
El análisis de dos documentos recientemente publicados permite aclarar algunos aspectos de la complicada geografía de Campos de Hielos Sur. Esto permite concluir que las líneas de altas cumbres se sitúa sobre el borde oriental de dicho Campo de Hielos, y que jurídicamente, no es posible el trazado de poligonales o líneas rectas sobre una Calota de Hielo, ya que contradice la naturaleza de la geografía glacial ambas.