Antecedentes geográficos sobre la zona de Laguna Escondida en el Campo de Hielos Sur - Börgel Olivares, Reinaldo (Pontificia Universidad Católica de Chile, 1996)
La observación analítica de una imagen Landsat en la zona de Laguna Escondida- Campos de hielo Sur de Chile meridional ha permitido aclara algunas dudas respecto a las relaciones espaciales entre dicha laguna, el Océano Pacífico y el trazado de una línea poligonal, previsto en el Acuerdo Aylwin - Menem del Año 1991.