Limitantes ambientales a las actividades agropecuarias en la isla Robinson Crusoe, Chile - Börgel Olivares, Reinaldo (Pontificia Universidad Católica de Chile, 1996)
La actividad ganadera de la isla Robinson Crusoe ha significado un deterioro ecológico importante a través de la historia. En este estudio se analiza la capacidad del cargo animal en base a criterios geográficos. Se establecen limitantes ambientales desde el punto de vista climático, geomorfológico, pedológico, biogeográfico y antrópico, las que constituyen severas restricciones y aconsejan una revisión de dicha actividad.