Métodos aplicados al análisis geográfico de la cartografía nacional - Börgel Olivares, Reinaldo (Pontificia Universidad Católica de Chile, 1996)
Geografía y cartografía son ciencias afines para obtener una base de datos. En el presente artículo se señalan algunas líneas metodologías que son de ayuda para que estudiantes de geografía obtengan informaciones, tanto en el medio físico como cultural de un territorio, mediante el estudio detallado de la carta topográfica.