La Laguna del Desierto y su proyección geográfica en los problemas de límites con Argentina - Börgel, R. (Pontificia Universidad Católica de Chile, 1991)
El problema entre el límite entre Chile y Argentina en la zona de laguna del Desierto no sólo presenta aspectos jurídicos, sino que del ambiente geográfico. En este sentido, el exacto conocimiento de la geografía local es una ayuda para dar una justa solución a esta controversia.