Geomorfología de las terrazas del río Niger en el Parque Nacional W, Níger, Africa Occidental - Bergoeing, Jean Pierre (Pontificia Universidad Católica de Chile, 1997)
Cuatro niveles de terrazas fluviales han sido reconocidas en una estructura fallada precámbrica. Estos cuatro niveles, no siempre evidentes aguas arriba, corresponden a las crisis climáticas mayores que se produjeron en el Sahel durante el Cuaternario.