La integración centroamericana en el nuevo milenio - Bergoeing, Jean Pierre (Pontificia Universidad Católica de Chile, 2001)
El autor, gracias a su experiencia pasada en América Central, esboza brevemente la realidad económica y social del istmo, confrontado a disputas fronterizas marítimas y terrestres que merman los esfuerzos de integración.