Geopedología de la cuenca de Santiago : dimensión espacial de los problemas ambientales en los suelos - Brignardello, Luigi Andre (Pontificia Universidad Católica de Chile, 1997)
La contribución presenta una descripción, análisis e interpretación de las características pedogenéticas, propiedades físicas y agronómicas y uso actual del suelo a fin de identificar y evaluar los problemas ambientales que afectan al suelo en la cuenca de Santiago. Mediante el manejo de diferentes planos de información digital en un SIG se obtuvieron cartas de análisis y de síntesis que representan cada una de las temáticas estudiadas.