Proposición metodológica para la evaluación y zonificación integrada de riesgos naturales mediante la aplicación de Sistemas de Información Geográfica - Brignardello, Luigi Andre (Pontificia Universidad Católica de Chile, 1997)
La comunicación presenta una proposición metodológica para la evaluación y zonificación integrada de riesgos naturales que incluye distintos procedimientos de análisis cartográfico digital y de análisis matricial de bases de datos relacionales en un Sistema de Información Geográfica.\La proposición se sustenta en el tratamiento integrado de diferentes variables y parámetros naturales y antrópicos que condicionan la probabilidad de ocurrencia de desastres naturales. Se consideran a la peligrosidad y a la vulnerabilidad como parámetros que determinan el Riesgo Natural.