El ordenamiento y planificación territorial en Chile : elementos para su discusión - Bustos Arancibia, Nelson (Pontificia Universidad Católica de Chile, 1998)
El presente artículo aborda algunos aspectos del tratamiento que se ha dado al ordenamiento territorial en Chile. Resume algunas definiciones y entrega ciertos elementos que permitan superar las distorsiones subyacentes en las discusiones públicas de la materia.\Asimismo, aborda las dificultades que nuestra organización política presenta en materia de intervenciones territoriales, analizando al proceso de descentralización como una respuesta a estas dificultades. Por último se entregan algunas ideas a considerar en una acción futura.