Dinámicas energéticas e integración regional en el noreste argentino y el sur boliviano - Carrizo, Cecilia (Pontificia Universidad Católica de Chile, 2010)
En el noreste de Argentina y el sur de Bolivia estos países comparten una cuenca rica en gas, recurso energético demandado en el norte de Chile. Esta región transfronteriza se ha encontrado históricamente coimplicada en su relación con los proyectos nacionales y las posibilidades de autonomía de sus territorios.