La distribución de la niebla en Chile - Cereceda, Pilar (Pontificia Universidad Católica de Chile, 1989)
No hay estudios de distribución de nieblas en Chile; La razón de la falta de investigaciones de este tipo está dada por la escasez de la información. En este trabajo se presentan datos sobre algunas estaciones meteorológicas representativas, s hace una jerarquía de ellas según el numero de días nublados al año, y se hacen algunas observaciones sobre el origen del fenómeno, su distribución espacial y las consecuencias para la actividad del hombre.\El objetivo general es llamar la atención de los científicos sobre la necesidad de este tipo de estudios y un llamado a los planificadores en el momento de la toma de decisiones en problemas relacionados con el medio ambiente.