Distribución de la precipitación en isla Robinson Crusoe - Cereceda, Pilar (Pontificia Universidad Católica de Chile, 1994)
Se presentan datos de cinco localidades de la isla Robinson Crusoe registrados durante el invierno de 1992. Las laderas de las montañas a altitudes a los 400m recibieron aproximadamente el doble de la precipitación en la estación meteorologiaza estándar de Bahía Cumberland (B.C.). El sector semiárido del sudeste de la isla recibió alrededor de la mitad de la precipitación de la estación B.C en un periodo de tres semanas. Un portezuelo ubicado a 580 m en una zona de vientos complejos recibió una cantidad de precipitación similar a la de B.C