Posibilidades de abastecimiento de agua de niebla en la Región de Antofagasta, Chile - Cereceda, Pilar (Pontificia Universidad Católica de Chile, 1992)
En este trabajo se analizan las posibilidades de abastecer a Mejillones, Paposo y Taltal mediante la captación de agua de niebla. Se entregan antecedentes sobre el deficiente abastecimiento el agua potable en dichas localidades. Se analizan las condiciones geográficas que posibilitan la colección de agua mediante atrapa nieblas y se detallan los sectores que pueden ser individualizados como óptimos; dicho análisis se realizo mediante interpretación cartográficas y revisión de terreno. Asimismo, se hace un breve análisis teórico del comportamiento de la niebla en los tres tipos de relieve estudiados. Se recomienda en forma especial la implementación de un sistema de captación de agua de neblina en la caleta de Paposo debido a sus favorables condiciones geográficas ya su precario sistema de abastecimiento de agua actual.