Variación temporal de la niebla en El Tofo-Chungungo, Región de Coquimbo, Chile (1987-1995) - Cereceda, Pilar (Pontificia Universidad Católica de Chile, 1997)
En este artículo se analiza la información sobre ocurrencia de niebla recolectada entre los años 1987 y 1995 en el cordòn montañoso de El Tofo en la IV Región. Se discute la variación temporal de la niebla en relación a su comportamiento anual, estacional y mensual. Se estableció un promedio anual de 3 l/m2/día con una fluctuación notoria entre las estaciones. Las mayores captaciones de agua se registran en primavera y las menores, en invierno. Se detectó que hay períodos que presentan un comportamiento estable a lo largo de los años, como los recién mencionados y otros, muy inestables como los de verano.