Characterization of the glacio-marine sedimentary environment of "Campos de Hielo Sur" - Cisternas V., Marco (Pontificia Universidad Católica de Chile, 1997)
Se estudian los fondos blandos de los fiordos y canales adyacentes al sistema glaciar "Campos de Hielo Sur". Se realiza una caracterización sedimentológica, a través de parámetros texturales y granulométricos. En base a la distribución espacial de los parámetros sedimentológicos, el sistema de fiordos y canales se divide en dos zonas de energía. Esta diferenciación energética estaría determinada principalmente por las características geomorfológicas del área.