El concepto de medioambiente humano en Geografía - Cozzani de Palmada, María Rosa (Pontificia Universidad Católica de Chile, 1991)
La autora analiza las interpretaciones que le asignan al concepto "Medio Ambiente" al ser usado en las referencias a temas de diversas disciplinas científicas. Estudia las connotaciones entregadas por diccionarios y autores que se refieren al sentido físico natural como a las acciones humanas. Fundamenta que desde el punto de vista del sistema holístico geográfico, el concepto denota un espacio y un tiempo definidos para el más positivo desarrollo del entorno vital del hombre.