Un enfoque operativo de la metodología del trabajo social - Aylwin Acuña, Nidia (Humanitas, 1982)
La metodología de acción profesional es una de las áreas de interés principal para los trabajadores sociales. En este libro se presenta un enfoque operativo de esta metodología, enriqueciendo cada una de las etapas del proceso metodológico con un conjunto de técnicas instrumentales que facilitan su utilización.\Si bien las autoras son docentes de la Escuela de Trabajo Social de la Universidad Católica de Chile, el interés de su obra en este caso es responder sobre todo a los requerimientos de la práctica profesional en sí. De ahí que, aunque con criterio didáctico, la perspectiva desde la que parten no es la del docente de Trabajo Social, sino la del trabajador social de terreno.\En esa perspectiva, debe ubicarse también el profesional o estudiante lector, para extraer todo el valioso aporte de esta obra tendiente a aumentar la racionalidad y la eficacia de su práctica.