La urbanización crítica en la metrópoli de São Paulo, a partir de fundamentos de la geografía urbana - Damiani, Amélia Luisa (Pontificia Universidad Católica de Chile, 2010)
A lo largo del tiempo la ciudad se ve envuelta en constantes cambios propios de su diversidad, procesos y estructura interna. Al igual que la realidad urbana, los conceptos de la geografía urbana como disciplina presentan diversas metamorfosis basadas en la agitación de dicha cambiante realidad. Esta investigación pretende acercar a una actualización de la bibliografía geográfica, sin simplificaciones extremas e incorporando todas sus perspectivas posibles. En este contexto es que dentro de la bibliografía existente, destaca la revisión de un texto de Pierre George,\quien entrega un ejemplo extraordinario de la extensión de ese conocimiento, precipitadamente convertido en obsoleto.