Los espacios verdes apropiados (EVAs) : una propuesta para mejorar las condiciones de vida en zonas urbanas desfavorecidas en Santiago, Chile - Dascal, Guillermo (Pontificia Universidad Católica de Chile, 1994)
Las comunas "pobres" presentan enormes dificultades para mantener las escasas áreas verdes construidas. Más allá de los pocos recursos financieros disponibles, las plazas se deterioran muy rápidamente debido a un tratamiento poco innovador tanto en el diseño como en la selección de especies, definición de funcionalidad, control de las empresas contratadas y escasa sensibilización ciudadana, entre otros aspectos. El artículo que se presenta a continuación analiza los elementos citados y propone los Espacios Verdes Apropiados (EVAs) como una alternativa de interés para zonas urbanas desfavorecidas.