Mantención de áreas verdes en zonas urbanas desfavorecidas : un asunto pendiente en la planificación urbana - Dascal, Guillermo (Pontificia Universidad Católica de Chile, 1993)
En el marco del rompecabezas administrativo de Santiago, y de una normativa que restringe la aplicación de alternativas innovadoras; los municipios más pobres se ven limitados a mantener solo una parte de sus áreas verdes dejando abandonadas extensas superficies polvorientas, deterioradas, convertidas en tierras de nadie y de inseguridad. Los caminos a seguir son verdaderos desafíos, de difícil ejecución.