Ordenamiento del territorio y agricultura metropolitanos : Reflexiones aplicables al caso latinoamericano - Dascal, Guillermo (Pontificia Universidad Católica de Chile, 1992)
En el marco de la notable expansión urbana que se verifica en las grandes ciudades latinoamericanas, los espacios agrícolas metropolitanos han sido generalmente considerados como espacios "vacíos", "suelo rústicos", "zonas de expansión", desde la óptica de la planificación y el ordenamiento territorial.\Este artículo, partiendo de una revisión de los nuevos enfoques aplicados a la temática, presenta un conjunto de reflexiones en torno a la potencialidad y el interés de estos espacios, que pudiera servir de base para un análisis en profundidad de la agricultura metropolitana en el contexto particular latinoamericano.