Cambios en las condiciones de salud de la población, el caso chileno - Gangas Geisse, Mónica (Pontificia Universidad Católica de Chile, 1993)
Los cambios en las condiciones de salud de la población chilena en estos últimos veinte años es vista a través de : la esperanza de vida, numero de habitantes por medico, tasa de desnutrición infantil y las principales causas de muerte. El estudio de estos indicadores se realiza fundamentalmente utilizando la cartografía. A partir de los resultados de este análisis se concluye que la salud de la población chilena ha experimentado cambios positivos.