Población económicamente activa de la comuna de los Andes - Gangas Geisse, Mónica (Pontificia Universidad Católica de Chile, 1995)
El interés de este trabajo es presentar las características de la población económicamente activa de la comuna de Los Andes, por ser ella un área fronteriza de gran tráfico internacional cercana a la capital y por presentar una alta concentración de población en un solo centro urbano. El tema es analizado a nivel urbano y rural por sexo, considerando la tasa de participación, la distribución por ramas, la desocupación y las categorías de ocupación.