Inventario de glaciares de los Andes chilenos desde los 18ç a los 32ç de latitud sur - Garin Oyarzún, Carlos (Pontificia Universidad Católica de Chile, 1987)
El presente trabajo está basado en las normas de UNESCO-TTS/WGI, las cuales fueron desarrolladas con apoyo de técnicas aerofotogramétricas y cartográficas. De esta manera, se reconocieron e inventariaron 80 glaciares, 8 nevados y una cubierta semipermanente de nieve, los cuales cubren un área de 148.78 km2, que generan 10,32 km3 de agua sólida y que representan un equivalente líquido de 8,36 km3. En este trabajo se dan las características físicas y morfológicas de las masas de hielo y/o nieve perenne de una zona del país, que se extiende entre los 18˚ a los 32˚ de latitud sur.