"Diagnóstico-evaluación del cumplimiento del programa de Geografía en la educación media" - Georgudis Maya, Basilio (Pontificia Universidad Católica de Chile, 1989)
Durante 1988 se hizo esta investigación para conocer en que cantidad y profundidad los profesores de historia y Geografía cumplían con el tratamiento de los temas de geografía correspondientes al plan respectivo de enseñanza media. Los resultados indican que hay observaciones urgentes que atender como un medio de superar las deficiencias encontradas y la necesidad que la enseñanza de la geografía esté independiente de la enseñanza de la historia.