Sistemas de información geográfica aplicados en protección civil - Gezan Matus, Tania (Pontificia Universidad Católica de Chile, 2000)
El desarrollo científico y tecnológico ha posibilitado un mayor conocimiento de los problemas ambientales que atañen a la vida social, a través de los Sistemas de Información Geográfica (SIG). Nuestro país incorporó a sus trabajos permanentes en investigación, docencia y actividades prácticas, estos sistemas de análisis (SIG) y, en especial, para el área de protección civil, en relación a catástrofes naturales y cuya responsabilidad le compete a la Oficina Nacional de Emergencia, dependiente del MInisterio de Interior.