Las movilidades del turismo y las migraciones de amenidad : problemáticas y contradicciones en el desarrollo de centros turísticos demontaña - González, Rodrigo (Pontificia Universidad Católica de Chile, 2009)
Este artículo anañliza cuatro estudios de caso en Argentina, con el objeto de contribuir a una mejor comprensión de los cambios que produce la migraci´pon de amenidad en centros turísticos de montaña. Se puede extraer que la principal amenaza que significa este proceso en términos de desarrollo local es su poder para ocultar la falta de competitividad del sector turístico en estos destinos.