Continuidad y cambio en un siglo de vivienda social en Chile (1892-1998) : reflexiones a partir del caso de la ciudad de Santiago - Hidalgo Dattwyler, Rodrigo (Pontificia Universidad Católica de Chile, 1999)
Este artículo intenta explicar la evolución de las distintas políticas y programas habitacionales desarrollados en Chile desde finales del siglo XIX hasta nuestros días. El enfoque utilizado enfatiza los aspectos territoriales involucrados en estas actuaciones públicas de la vivienda social. En este sentido, la línea que pretende seguir esta comunicación resalta aquellas expresiones que asumen las actuaciones públicas en el territorio, versus fundamentos, justificaciones y tendencias; y a partir de ellas construir un marco explicativo que posibilite aproximarse expresiones espaciales de esas políticas.