La vivienda social en la ciudad de Santiago : análisis de sus alcances territoriales en la pespectiva del desarrollo urbano, 1978-1995 - Hidalgo Dattwyler, Rodrigo (Pontificia Universidad Católica de Chile, 1997)
El presente artículo expone algunas consideraciones generales respecto del desarrollo de los Programas de Vivienda Social en la ciudad de Santiago en el período 1978-1995. El análisis realizado desde la perspectiva de las implicancias territoriales de las políticas habitacionales destinadas a los sectores sociales de escasos recursos, en los últimos veinte años, muestra algunos rasgos característicos de los espacios que se han generado en la capital del país a partir de la Vivienda Social a lo largo del siglo XX.