Parcelas de agrado alrededor de Santiago y Valparaíso. : ¿migración por amenidad a la chilena? - Hidalgo, Rodrigo (Pontificia Universidad Católica de Chile, 2009)
El artículo analiza el marco legal, distribución y estructura espacial de las migraciones por amenidad en las regiones montañosas chilenas y sus tendencias en las últimas décadas.