Características de la tropopausa en la región de Canarias (1982-1993) - Marzol Jaen, María Victoria (Pontificia Universidad Católica de Chile, 1995)
El análisis estadístico de doce años, desde 1982 hasta 1993, de los sondeos agrológicos permite conocer con detalle la altitud, la presión , la temperatura y la velocidad y dirección del viento de la tropopausa en Canarias a dos horas diferentes del días, 00.00 y 12.00 TMG.