Algunas tendencias actuales en el espacio rural chileno - Márquez Poblete, Marco Aurelio (Pontificia Universidad Católica de Chile, 2000)
El presente artículo plantea un conjunto de reflexiones sobre los temas emergentes que los investigadores de la geografía rural nacional enfrentan a la luz de los procesos de crecimiento económico, evolución social e impactos territoriales generados por las políticas públicas y la acción de los privados en las últimas décadas del pasado siglo XX.