Las capacidades de interrelaciÛn de los catastros públicos de informaciÛn territorial en Chile - Márquez Poblete, Marco Aurelio (Pontificia Universidad Católica de Chile, 1998)
El presente artículo analiza la capacidad que presentan los sistemas de información territorial públicos del país para interrelacionar sus bases de datos espaciales (los "catastros"), traspasando información pertinente para la gestión gubernamental. Se proponen acciones destinadas a mejorar su funcionamiento. Se estudia el rol de la información en la gestión pública moderna, identificando los principales actores públicos en el ámbito de la información territorial. También se caracterizan los catastros existentes y se identificcan las potencialidades y limitantes de éstos para funcionar en forma coordinada en el manejo, análisis y administración de información relevante para la gestión pública.