El ordenamiento territorial de los espacios rurales en Chile - Márquez Poblete, Marco Aurelio (Pontificia Universidad Católica de Chile, 1999)
El presente artículo aborda los principales desafíos a enfrentar en la ordenación del territorio del país, revisando el marco normativo disponible, presentando uno de los problemas más relevantes respecto al uso del espacio rural como son las parcelaciones para usos residenciales, y estudia una de las propuestas más recientes para enfrentar los temas de planificación rural.