El ordenamiento territorial en el país : algunos elementos para la formulación de una política de estado - Márquez Poblete, Marco Aurelio (Pontificia Universidad Católica de Chile, 1997)
En el presente artículo se analiza la necesidad de una política pública sobre ordenamiento territorial en el país, a la luz de importantes cambios que están afectando al territorio como resultado del desarrollo de la economía nacional. Para ello se conceptualiza el tema de la ordenación del territorio, se revisa su situación actual, se proponen los elementos que debiera considerar una acción pública en el tema y se señalan las tareas más inmediatas para su concreción.