Geomorfología de la ribera norte del río Biobío en su curso inferior. Limitaciones y potencialidades del área - Peña Cortés, Fernando A. (Pontificia Universidad Católica de Chile, 1995)
Se analizan las características del valle del río Biobío, en un sector de su curso inferior, mediante el levantamiento detallado de la geomorfología del área, escala 1:10.000 , identificando sus restricciones y potencialidades del uso. El área se encuentra sometida en una fuerte presión de uso poblacional.