Desarrollo sustentable, medio ambiente y minería : Distrito Pichidegua, Provincia Cachapoal, VI Región - Quezada Carrazana, Jorge Antonio (Pontificia Universidad Católica de Chile, 2001)
Facilitar una explotación racional de los recursos mineros dentro de un marco territorial predeterminado, de manera tal que pueda obtener el mejor rendimiento sin alterar el equilibrio ecológico de la mediana y pequeña minería, aplicando los decretos de leyes ambientales -vigentes mineros. Publicados en los Diarios Oficiales de la República a partir del año 1916.