Don José Fernández de Campino y Pedro de Córdoba Figueroa, los padres Miguel de Olivares y Felipe Gómez de Vidaurre, don José Pérez García y Vicente de Carvallo Goyeneche y sus obras descriptivas del Reyno de Chile - Ramírez Rivera, Hugo Rodolfo (Pontificia Universidad Católica de Chile, 1994)
El presente estudio tiene por objeto revisar la descripción de territorio que hicieron los cronistas del siglo XVIII respecto a Chile.