Don Manuel Belgrano y su discripción del Reyno de Chile publicada en el Correo de Comercio de Buenos Aires (Primera Parte) - Ramírez Rivera, Hugo Rodolfo (Pontificia Universidad Católica de Chile, 1998)
El presente estudio tiene como objeto dar a conocer la descripción del Reyno de Chile que redactara y publicara el prócer argentino don Manuel Belgrano, en el periódico el Correo de Comercio de Buenos Aires en 1811. Esta vez, entregamos la primera parte de este estudio, concerniente al contexto geográfico de América Meridional datos que sirven de base a la descripción propiamente tal.