Consumo y territorio : antecedentes teóricos para el estudio de nuevas formas de segregación socioespacial - Rubio González, Ricardo (Pontificia Universidad Católica de Chile, 2000)
La sociedad de consumo y la interpretación que el posmodernismo hace del cambio cultural han revalidado la valoración de principios como el individualismo, hedonismo y consumismo en muchas de las sociedades actuales. De esta manera, el consumo ha cobrado especial importancia en el contexto de una sociedad globalizada, con niveles crecientes de interacción a escala planetaria y nuevas dinámicas de segregación socioespacial. La interpretación posmoderna de la realidad, la cultura de mazas y la sociedad de consumo, son los elementos centrales en que la relación entre consumo y territorio se presenta en estas líneas y esta discusión pretende sumarse a un interesante debate cada vez más dinámico en la cincia geográfica.